TRE “TOP TEN” AGLI ITALIANI DI NUOTO E DI FONDO

Giorgia Crepaldi 6° nei 200 rana e qualificata agli Europei giovanili di nuoto. Matteo Federico Ignat 6° sui 3.000 di fondo.

Novara, 13 marzo 2024 – Bilancio lusinghiero per i portacolori della Libertas Nuoto Novara impegnati dal 5 al 9 marzo scorsi ai Campionati Italiani Assoluti di Riccione.

A brillare nella vasca romagnola  è stato in modo particolare l’astro nascente di Giorgia Crepaldi, sesta nella finalissima dei 200 rana in 2’29.75: un ottimo riscontro cronometrico che ha qualificato la nuotatrice novarese ai Campionati Europei Giovanili che si terranno in Lituania nel mese di luglio. Un traguardo prestigioso che, nelle fila del club presieduto da Renzo Bellomi, mancava dai tempi dell’olimpionico Domenico Fioravanti. Crepaldi si è confermata competitiva anche sulla distanza dei 100 rana, dove si è piazzata settima ella finale Junior.

Altri due atleti novaresi hanno preso parte alla rassegna tricolore nella vasca romagnola. Angelica Piacentini è giunta 47° nei 50 stile libero Ragazze, mentre nei 50 rana Juniores è arrivato il cinquantesimo posto per Riccardo Rigazio.

Due alfieri della Libertas Nuoto Novara si sono messi in luce, sempre a Riccione, anche al Campionato Italiano Giovanile Indoor di nuoto di fondo dell’11 e 12 marzo scorsi.

Sulla distanza dei 3.000 metri, categoria Ragazzi, Matteo Federico Ignat ha guadagnato ampiamente il suo posto nei primi dieci con il sesto tempo in 34’03.20. Venticinquesimo, nella stessa gara, Pietro Colombo che ha chiuso in 35’38.03.